Visbek, den 20.08.2018

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schüler,

das neue Schuljahr ist mittlerweile gut zwei Wochen alt, die Erstklässler sind eingeschult und der Schulbetrieb geht seinen geregelten Gang. Umseitig finden Sie einen Halbjahresterminplan als Überblick. Sie erhalten rechtzeitig zu einigen Terminen noch gesonderte Informationen. Bei Bedarf können noch Termine dazu kommen. Auch darüber werden Sie rechtzeitig informiert.

Hier noch weitere Mitteilungen zu Beginn dieses Schuljahres:

• Maria Schmunkamp und Heiner Bornhorn sind in den Ruhestand eingetreten. Anna-Lena Lange kommt aus der Elternzeit zurück und Martina Meyer wechselt in selbige. Mit Kristin Lübberding verstärkt uns eine Abordnung der Grundschule Sevelten/Elsten. Als Förderschullehrkräfte sind uns Luisa-Maria Lohmann und Elisabeth Scheele zugeordnet. Unsere Integrationshelferin Andrea Ratermann hat sich beruflich anders orientiert.
  • Wenn Sie ihre Kinder mit dem Auto zur Schule bringen oder abholen, parken Sie bitte auf dem Parkplatz!
    Durch das Parken direkt vor der Schule entstehen für Fußgänger und Radfahrer oft unübersichtliche und damit gefährliche Situationen!
  • Ich möchte die Eltern unserer Erstklässler bitten, spätestens ab den Herbstferien (besser früher!) Ihr Kind nicht mehr bis zum Klassenraum zu begleiten oder mittags von dort abzuholen. Sobald Ihre Kinder auf dem Schulhof sind, stehen sie unter Aufsicht der Lehrer. Auch dient es der Selbstständigkeit Ihrer Kinder, wenn sie lernen ihre Taschen selbst zur Klasse zu tragen und ihre Jacken und Mäntel selbst aufzuhängen.
  • Personen, die Kindern Schulsachen oder Pausenbrote nachbringen, verlorene Gegenstände suchen oder zu Gesprächen eingeladen sind, werden gebeten, den Haupteingang der Schule zu benutzen (von der Mühlenstraße her) und sich bei der Sekretärin oder bei der Schulleitung anzumelden, bevor sie zur Klasse ihres Kindes gehen.
  • Falls Sie Kleidungsstücke,… vermissen, schauen Sie bitte unsere Fundsachen durch. Es ist erstaunlich wie viel in der Schule liegen bleibt!
  • Damit Sie für das kommende Schuljahr Ihren Urlaub planen können, hier die Ferienzeiten und unterrichtsfreien Tage für das Schuljahr 2018/19:
  • Herbstferien: Mo., 01.10.2018 bis Fr., 12.10.2018
  • Weihnachtsferien: Mo., 24.12.2018 bis Fr., 04.01.2019
  • Winterferien: Do., 31.01.2019 bis Fr., 01.02.2019
  • Osterferien: Mo., 08.04.2019 bis Di., 23.04.2019
  • unterrichtsfreier Tag: Fr., 31.05.2019 Tag nach Christi Himmelfahrt
  • Pfingsten: Di., 11.06.2019 Ferientag
  • Sommerferien: Do., 04.07.2019 bis Mi., 14.08.2019
  • angegeben sind jeweils der erste und letzte Ferientag
  • Die gesetzlichen Feiertage Neujahrstag, Karfreitag, Ostermontag, 1. Mai, Himmelfahrtstag, Pfingstmontag, 3. Oktober, Reformationstag, 1. + 2. Weihnachtstag sind unterrichtsfrei.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern - auch im Namen des gesamten Schulteams - ein schönes und erfolgreiches Schuljahr.

Thomas Möller, Rektor Gerbertschule