Die Gerbertschule bedankt sich bei

ALLEN

für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Schuljahr

und wünscht erholsame Ferien!

schoenen-urlaub-0001

Förderverein bezahlt neues Spielzeug für die Pausen

Zu Beginn des neuen Schuljahres konnten sich die Schüler der Gerbertschule Visbek über neu aufgefüllte Spielzeugkisten freuen. Jede Klasse der Grundschule hat eine eigene Kiste mit Spielzeugen wie z.B. Fußbälle, Springseile und Wurfspielzeuge. Diese können die Schüler in den Pausen zum Spielen nutzen.

K800_Spielekisten2017_3
Übergabe der Spielekisten an die Schüler der Gerbertschule. Auf dem Bild links Stefanie Schickling, Beisitzer und in der Mitte Christiane Lampe-Wulf, 1. Vorsitzende des Fördervereins                      Bild: Christiane Lampe-Wulf

Bei der Auswahl des Inhalts für die Spielzeugkisten wurden die Vorschläge des Schülerrats berücksichtigt. Finanziert hat das neue Spielzeug der Verein der Freunde und Förderer der Gerbertschule Visbek e.V. Der Förderverein unterstützt neben guten Lernbedingungen auch die spielerischen und kulturellen Erfahrungen der Grundschüler.
So organisiert der Vorstand des Fördervereins den beliebten Kinonachmittag für die Schüler vor den Sommerferien. Dabei verwandelt sich die Pausenhalle in einen Kinosaal mit Eis und Getränken für die Kinder. "Neben guter Bildung soll auch der Spaß in der Schule nicht zu kurz kommen", so Christiane Lampe-Wulf, erste Vorsitzende des Fördervereins.
Zusätzlich wurde eine Lesung für die dritten und vierten Klassen sowie die Bausätze der Vogelhäuser im Rahmen der Umweltwoche finanziert. Zur Verbesserung der Lernbedingungen für die Schüler wird sich der Förderverein an der Anschaffung von Tabletts zum Einsatz im Unterricht beteiligen.
Der Verein richtet sich an alle Eltern der Grundschüler aber auch an alle Interessierte, die sich für gute Bildung sowie spielerische, kulturelle und sportliche Erlebnisse der Schüler in der Gerbertschule Visbek einsetzen möchten.